展臺設計與施工的出現是為了提高參展企業公司形象,向外宣傳公司產品。在參展的前期需要一個展臺設計方案,這個方案將會帶領著參展商完成這個展臺設計整個流程,方案由專業的展覽設計公司進行設計并開展搭建。


展臺設計是為提高參展企業的公司形象,宣傳公司產品,在指定區域范圍內搭建成的能體現公司形象的建筑物形象設計方案。方案由專業的展覽設計公司設計并搭建。

設計人員必須明白展覽設計是展覽工作的重要組成部分,但不是展覽工作的全部;必須明白展覽設計本不是展出的目的,而只是達到展出目的的手段;必須明白展覽藝術就是用具體手段表現抽象的展覽意圖,而后不能因藝術抹殺展出功能。


藝術性原則

展覽設計應當有藝術性。展覽設計的藝術性表現在幾個方面。

(1)展臺有吸引力

展臺富有吸引力,令人賞心悅目,給人以良好的感覺,使人留下深刻的印象。展臺設計有很多因素,需要用藝術手法去組合這些因素,使其能產生最佳的視覺效果和良好的心理效應是展覽設計的基本要求。

(2)展臺反映參展企業的形象、傳達參展企業的意圖

如果參展企業是一個大公司,就不能將其設計成攤販形象;如果參展企業想顯示在航空領域的霸主地位,就不能將其設計成航模玩具廠的感覺。設計人員需要有用具體的手段表現出抽象的展覽思想。

(3)展臺能吸引參觀者的注意,引起他們的參觀興趣

有研究表明在充滿競爭的、五光十色的環境中,觀眾對展臺的第一眼最關鍵。這一眼決定展臺是吸引了這個觀眾還是失去了這個潛在客戶。因此展臺應當引人注目,應當使人產生興趣。展臺的第一作用是吸引參觀者注意,并產生興趣;第二作用是吸引參觀者走進展臺,仔細觀看展品。做設計工作要講究藝術性,但是應注意避免華而不實。


功能性原則

展覽設計還應當是功能性的,設計人員在考慮設計外部形式、形象時,也需要考慮內在功能,也就是要為展臺的人員和展臺工作提供良好的環境和條件。因為展出目的的實現最終要靠展臺人員,展臺人員的工作效率最終決定展出效果。在舒適、功能齊全的環境里,展臺人員可以更有效地工作。

排列三走势500期连线